Tris di bruschette alla siciliana

Yields: 2 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 15 Mins

Come sempre ho usato il mio pane, quello fatto con farine di grani antichi siciliani e lievito madre.

A renderle davvero uniche e speciali sono state come sempre i prodotti Campisi.

Come vi dicevo le bruschette sono tre:

patè di capperi , melanzane grigliate, pomodoro fresco e menta,

– burrata, pezzetti di acciughe speziate e scorza di limone,

– emulsione di ricotta fresca, patè mediterraneo e mandorle tostate.

Accompagnate da un bel bicchiere di vino rosso  sono state un aperitivo perfetto!

Ho semplicemente adorato le acciughe speziate perché hanno un gusto spettacolare e molto aromatico come piace a me!

I patè invece oltre ad essere buonissimi sono estremamente versatili, li ho utilizzati sia  per condire la pasta che per insaporire dei filetti di pesce!

Rimanete aggiornati con le mie storie Instagram per scoprire quante cose fantastiche so possono creare con pochi semplici ingredienti di qualità!

Il meraviglioso coltello è F.Dick.

 

Ingredients

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Instructions

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  • Grigliate le melanzane ( fette di circa 1cm).
  • Tagliate il pomodoro e le melanzane grigliate e raffreddate a dadini e conditele con un filo d'olio sale e pepe.
  • Emulsionate a mano o con un frullatore ad immersione la ricotta con i due cucchiai di olio, il sale ed il pepe.
  • Grigliate le fette di pane.
  • Per la prima bruschetta spalmate la quantità che volete di patè di olive, aggiungete pomodoro e melanzana e guardiate con un pò di menta fresca tritata.
  • Per la seconda bruschetta spalmate uno strato abbondante di ricotta emulsionata, aggiungete un paio di cucchiaini di patè mediterraneo e cospargete di mandorle tostate.
  • Per la terza bruschetta tagliate a pezzi piccolissimi e cremosi la burrata (o la stracciatella), adagiatevi sopra i filettini di acciuga e finite con la scorza di limone grattugiata.

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