Category: Piatti unici, ricette salate, Ricette veloci

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 25 Mins
Adoro le cose che filano da sempre e questo tortino di patate fila tantissimo!
Facile e veloce il tortino di patate è un pasto unico ideale per un pranzo o una cena sfiziosa. Infatti se avete già delle patate bollite avanzate da altre preparazioni, la sua realizzazione e cottura è davvero veloce!
Indispensabile per la realizzazione è avere un ottima padella antiaderente. Io ho usato la mia bellissima padella Cecotec Polka Exellence che, con il suo rivestimento antiaderente di alta qualità Teflon® Profile, è totalmente antiaderente e perfetta per questa ricetta!
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Pelate e schiacciate le patate bollite con una forchetta o con l'apposito arnese.
- Unite l'uovo, il formaggio grattugiato, la farina, il sale e il pepe.
- Dividete l'impasto in 2 parti e stendete con le mani per formare 2 dischi (sopra un foglio di carta forno).
- Mettete il proscitto ed il formaggio sopra un disco e coprite con l'altro sigillando bene i bordi.
- Se la vostra padella è perfettamente antiaderente come la mia Cecotec Polka (io ho usato un diametro 24) non avrete bisogno di ungere la padella con l'olio, contrariamente fatelo o rischiate che si appiccichi.
- Cuocete a fuoco medio 5/6 minuti per lato facendo attenzione a non forare il tortino.
- Fate raffreddare 5 minuti e gustate questa delizia filante!!!!