Torta rovesciata all’arancia e caramello

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 40 Mins

La Torta rovesciata all’arancia e caramello è tra le mie preferite in assoluto!

La sofficità ed il profumo della torta, la dolcezza del caramello in contrasto con l’amarostico della buccia delle fettine d’arancia rende questa torta irresistibile! La preparazione è molto facile quindi provatela e saprete dirmi voi stessi quanto è buna!

Ormai avrete capito che, da buona siciliana, amo gli agrumi soprattutto se di qualità e provenienti dalla mia amata terra. Queste meravigliose arance mi sono state regalate dal mio amico Gaetano dell’Azienda Agricola Gaetano Tirrò, insieme a dei meravigliosi pompelmi! Se volete provarle correte nel suo shop😍. Le arance siciliane sono uniche.

Ingredients

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  • Per il caramello all'arancia
  • Per decorare

Instructions

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  • In una ciotola oppure in planetaria, montate le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e spumose.
  • Sciogliete il burro e lasciate intiepidire.
  • Aggiungete la farina e il lievito, continuando a mescolare bene.
  • Aggiungete anche il burro fuso ( ormai tiepido), la scorza d'arancia grattugiata e la vaniglia e amalgamate.
  • Sciogliete lo zucchero con il succo d'arancia e portate ad ebollizione in un pentolino.
  • Cuocete a fuoco basso fino ad avere un caramello leggero ma denso , quindi versatelo in uno stampo ricoperto di carta forno e distribuitelo bene.
  • Adagiateci sopra le fette fresche d'arancia tagliata sottile ( solo se sono arancia a buccia fine perché se no il bianco potrebbe rilasciare troppo amaro in cottura, in caso non le troviate pelate, con il coltello, l'arancia a vivo cioè tenendo solo la polpa).
  • Versate l'impasto della torta nello stampo sopra alle fette d'arancia e livellate bene.
  • Quindi cuocete per circa 30-40 minuti in forno ventilato preriscaldato a 175°C.
  • Lasciate intiepidire 5 minuti (il caramello non deve iniziare ad indurirsi se no rimane tutto attaccato alla carta forno)e poi, capovolgete la torta su un piatto da portata (attenti a non bruciarvi).

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