Spaghetti al ragù di triglia, finocchietto selvatico, battuto di mandorla tostata e uvetta.

pasta con le triglie 1
Yields: 2 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 50 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 1 Hr 10 Mins

Quanta Sicilia c’è in questo piatto?
Tantissima!!!
È una pasta che ha il sapore delle domeniche estive, dei pranzi in terrazza con il costume ancora bagnato appena tornati da un bel bagno a mare.
Si avvicina ad una classica pasta con le sarde ma con un sapore meno aggressivo, più dolce.
Noi l’abbiamo amata da subito, golosissima🤤!

Ingredients

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Instructions

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  • Per prima cosa diliscate e sfilettate le triglie (già pulite e squamate dal pescivendolo).
  • Mettete la lisca e testa in una padella, aggiungete mezza cipolla, il sedano, la carota e un paio di pomodorini.
  • Aggiungete 3 dita d'acqua. Mettete sul fuoco, cuocendo dolcemente, finché non si sarà ristretto (circa 1 ora). .
  • Tritate grossolanamente le mandorle tostate.
  • Togliete le parti più dure del finocchietto e sbollentatelo in acqua bollente salata per 5 minuti. Conservate l’acqua di cottura del finocchietto perché li cuocerete la pasta.
  • Tritate a coltello il finocchietto.
  • Filtrate il brodino di pesce e rimettete sul fuoco se non vi sembra abbastanza ristretto.
  • Fate un soffritto di cipolla e aggiungete il finocchietto e l’uvetta, cuocendo finché la cipolla non diventerà trasparente (aiutateci aggiungendo un po' d’acqua di cottura del finocchietto).
  • Aggiungete le triglie ed il pomodoro a pezzetti e lasciate cuocere, dolcemente, per altri 5 minuti.
  • Cuocete la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto e scolatela 3 minuti prima della fine della cottura.
  • Finite la cottura della pasta in padella con il brodino di pesce che avete precedentemente preparato.
  • Aggiungete il ragù di triglia ed amalgamate il tutto.
  • Servite con una generosa spolverata di mandorle tostate e godetevi questa meraviglia siciliana.

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