Polpo e patate 2.0

polpo e patate
Yields: 2 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 5 Mins Cook Time: 50 Mins Total Time: 55 Mins

Polpo grigliato su crema di patate al gelsomino con zeste di limone crema di pomodorini secchi e lavanda

Stanchi della solita ricetta di polpo e patate e volete provare qualcosa di nuovo che lascerà tutti a bocca aperta?? Questo è il mio esperimento, nato alla prima uscita dopo 2 mesi rinchiusa  in casa a causa del lockdown. Uscire sentire l’ odore del mare e dei primi fiori che si schiudono in quella meravigliosa primavera, mi ha riempito il cuore di gioia. Da queste sensazioni ho tratto spunto per questo piatto e il risultato è stato sublime, così tanto da farmi provare la stessa gioia di quella passeggiata.

Ingredients

0/7 Ingredients
Adjust Servings
    Per il polpo grigliato
  • Per la crema di patate
  • Per decorare

Instructions

0/7 Instructions
  • Pulite il polpo privatelo di becco, occhi e interiora. Sciacquatelo sotto l'acqua fredda e tenetelo da parte.
  • Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua, cipolla, sedano, carota e quando inizia a bollire immergetevi il polpo (per arricciare i tentacoli prendete il polpo dalla testa e immergetelo nell'acqua per un paio di volte).
  • La cottura sarà di circa 45 minuti. Quando il polpo sarà pronto, versate un cucchiaio di tè verde al gelsomino e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura (anche per tutta la notte).
  • Tagliate i tentacoli del polpo e cospargeteli di olio, lavanda e rosmarino e lasciate riposare 1 oretta.
  • Bollite le patate, sbucciatele e fatele a pezzettini. Inserite nel bicchiere del frullatore le patate, la panna e create una crema abbastanza fluida aiutandovi con il liquido di cottura aromatizzato del polpo.
  • Fate arroventare una bistecchiera di ghisa e arrostite i il polpo finché non sarà ben colorato.
  • Componente il piatto formando un fondo con la crema di patate, aggiungete qualche tentacolo di polpo arrostito e finite guarnendo con la scorza di limone e il paté di pomodorini.

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