Pollo alle mandorle

Una ricetta che ordino sempre quando vado al ristorante cinese. Facile e veloce farla in casa è senzaltro più salutare quindi perchè comprarla fuori???
Servings: 2 yield(s)
Prep Time: 5 mins
Cook Time: 10 mins
Total Time: 15 mins
Ingredients
  • 400 g di petto di pollo intero
  • 100 g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 g circa di zenzero fresco
  • 1 scorza grattugiata di un limone
  • 150 ml d'acqua
Instructions
  1. Iniziamo preparando gli aromi: tagliamo a fettine sottili la cipolla e grattugiamo aglio e zenzero.
  2. Adesso tagliamo il petto di pollo a tocchetti di 1- 2 cm e cospargiamoli con la farina.
  3. Scaldate l’olio di semi nel wok (ma va bene anche una padella) e versateci cipolla, aglio e zenzero.
  4. Quando il mix sarà ben dorato aggiungete i bocconcini di pollo infarinati, quando saranno colorati, aggiungete 3 cucchiai di salsa di soia e l’acqua mescolando con cura (se il pollo dovesse iniziare ad attaccarsi o la salsina risultasse troppo densa, abbassate il fuoco ed aggiungete un po’ d acqua). Dopo circa 10 minuti il pollo sarà pronto.
  5. Aggiustate di sale se è necessario (la salsa di soia è già abbastanza salata) ed aggiungete il succo di limone e zucchero, mescolate e spegnete il fuoco.
  6. Tostate le mandorle ed aggiungetele al pollo insieme ad un pizzico di coriandolo o di prezzemolo e la scorza di limone e servite con una porzione di riso in bianco.pollo, mandorle