Panini alla zucca

Yields: 6 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 3 Hr Cook Time: 30 Mins Total Time: 3 Hr 30 Mins

🎃Happy hallowen🎃 con questi meravigliosissimi, morbidissi e zuccosissimi panini alla zucca! 🎃Non fanno paura ma sono mostruosamente buoniiii🤤🤤🤤🎃
Sono quelli di Benedetta Rossi!!!
Il gusto è molto neutro ma sono piacevolmente dolci e soffici😍🎃

Ingredients

0/8 Ingredients
Adjust Servings

Instructions

0/8 Instructions
  • Puliamo e tagliamo a pezzi la zucca, mettiamola a bollire e poi la schiacciamo con una forchetta per ridurla ad una purea.
  • Mettiamo a scaldare il latte, nel frattempo versiamo la farina sul piano di lavoro e formiamo una fontana, al centro mettiamo la zucca, il latte tiepido, l’olio d’oliva, l’uovo, lo zucchero, e il lievito sbriciolato.
  • Iniziamo ad amalgamare prendendo pian piano la farina dai bordi e poi continuando a lavorare con le mani, aggiungiamo anche la curcuma e il sale, continuiamo ad impastare aggiungendo farina fino a che l’impasto diventa liscio ed elastico e non si attacca più alle mani.
  • Quindi lo mettiamo in una ciotola infarinata, facciamo un incisione a croce e copriamo la ciotola con la pellicola e poi con un panno e lasciamo lievitare per 2-3 ore in luogo caldo.
  • Alla fine l’impasto ha raddoppiato il suo volume, ungiamo le mani e riprendiamo l’impasto, lavoriamo ancora per qualche minuto poi formiamo delle palline di circa 150-200 grammi.
  • Prendiamo dello spago e leghiamo delicatamente le palline facendo almeno 4 giri in modo da formare degli spicchi e le posizioniamo in una teglia coperta di carta da forno.
  • Spennelliamo con il rosso d’uovo su tutti i panini e lasciamo lievitare per mezz’ora dentro il forno spento e con la luce accesa.
  • Ora tiriamo fuori la teglia, facciamo scaldare il forno a 180 gradi, quindi inforniamo e lasciamo cuocere per 30 minuti. Ecco pronto il nostro pane alla zucca, non ci resta che tagliare ed eliminare lo spago e vediamo che i panini hanno assunto la forma di simpatiche zucche dal colore giallo arancio!

Tags

#morbidezza  #panini  #zucca  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.