Pancake

Deliziosi pancake siculo americani. La ricetta sarà pure tutta americana, ma il resto è tutto made in sicily. Quindi abbondiamo con le meravigliose Fragole di Maletto e poi perché usare lo sciroppo d'acero se a disposizione abbiamo del meraviglioso miele dell'Etna? La nostra terra offre dei tesori preziosi che il mondo ci invidia.
Servings: 1 yield(s)
Prep Time: 5 mins
Cook Time: 10 mins
Total Time: 15 mins
Ingredients
  • 25 g di burro
  • 125 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 200 g latte intero
  • 6 g di lievito per dolci
  • 15 g di zucchero
Instructions
  1. Per prima cosa sciogliere dolcemente il burro e fatelo intiepidire.
  2. Separate i tuorli da gli albumi.
  3. Montateli con il burro fuso intiepidito, finche non risulta spumoso.
  4. Unite al composto anche il latte aggiungendolo a filo.
  5. Unite farina e lievito setacciati, mescolando dolcemente.
  6. Montate a neve ferma gli albumi aggiungendo lo zucchero poco per volta.
  7. Aggiungeteli al resto del composto con i tuorli, mescolando dall'alto verso il basso.
  8. Riscaldate una padella antiaderente e ungetela con poco burro.
  9. Versate la pastella e fate cuocere da un lato. Quando quel lato si sarà riempito di bollicine è il momento di girare i vostri pancake!
  10. Farciteli come più vi piace. Io li ho serviti con fragole fresche e miele , ma potete mettere anche marmellata o nutella.