Le reginelle ( biscotti ca ciciulena)

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 50 Mins

Le reginelle ( biscotti ca ciciulena) sono i biscotti col sesamo, tipici della pasticceria siciliana.

Sono presenti pressoché in tutti i panifici e sono in assoluto i miei preferiti! Il profumo d’arancia e il gusto delizioso del sesamo mi hanno conquistata al primo morso la prima volta che li ho assaggiati🤤! Quindi perché non prepararli in casa?

Questi biscotti sono perfetti in ogni momento della giornata! Sono buonissimi a merenda con una tazza di tè o dopo cena inzuppati in un bicchierino di passito.

Il mio modo preferito di gustarli (un grande classico) è quello di inzupparli in una bella tazza di latte a colazione! Ne mangerei a centinaia!

Volete la ricetta? Correte nelle mie storie e cliccate su la scritta “altro” che trovate in basso! Vi porterà direttamente al mio blog www.cucinarsplosiva.it!

Per questa favolosa colazione ho scelto il latte senza lattosio e ricco di fibre Zymil Benefit Fibre trovato nella Degustabox di marzo!

Ingredients

0/10 Ingredients
Adjust Servings
  • Per l'esterno

Instructions

0/7 Instructions
  • Mescolate insieme tutti gli ingredienti dei biscotti e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (non è necessario imparare tanto).
  • Fate riposare in frigo per almeno un’ora.
  • Mettete in un piattino i semi di sesamo e inumiditeli con un paio di cucchiai d’acqua ( aderiranno meglio alla pasta dei biscotti).
  • Dividete l’impasto in quattro, prendetene un pezzo ed arrotolatelo sul tavolo con le dita formando un salsicciotto, dividetelo in pezzi di circa 4cm (cresceranno in cottura).
  • Passate i biscotti nel sesamo.
  • Cuocete a 200° fino a doratura (10-15 min).
  • Continuate la cottura a 150° per altri 10-15 min in modo che i biscotti si asciughino per bene anche al loro interno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.