Impasti base: la pasta frolla perfetta.

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 30 Mins

Di certo il web non ha bisogno dell’ennesima ricetta della  pasta frolla, però tutti quelli che la assagiano continuano a chiedermi come fanno ad essere così buoni e fragranti che ho deciso di condividere la mia ricetta con voi.

A dire la verità ci ho messo molto a trovare una ricetta che fosse perfetta e questa per me lo è ( ed era anche la ricetta segreta di una persona che se mi scopre si arrabbierà moltissimo)😅.

Ci faccio le crostate, i biscotti e tutto quello che si può fare con la frolla e si presta perfettamente a tutti i tipi di preparazione.

Io trovo inutile non condividere i propri segreti di cucina o le ricette perché trovo che ogni ricetta diventi comunque unica nelle mani di chi la prepara. 

Vi sfido a trovare un piatto uguale all’altro su 10 persone che seguono la stessa ricetta!

Ingredients

0/8 Ingredients
Adjust Servings
  • Variante per biscotti con gocce di cioccolato

Instructions

0/9 Instructions
  • Uscite il burro un'oretta prima di cominciare ad impastare dal frigorifero.
  • Per la preparazione con la planetaria
  • Mettete tutti gli ingredienti dentro la planetaria con la frusta a foglia e fate partire a velocità 1 e poi, quando l'0impasto comincia a compattarsi aumentate a velocità 2 / 3.
  • Quando la planetaria avrà difficoltà ad impastare, trasferite l'impasto in un piano e compattatelo con le mani.
  • Per la preparazione a mano
  • Mettete in un piano la farina a fontana e versate tutti gli ingredienti al centro.
  • Iniziate ad impastare finché il composto risulterà liscio e compatto.
  • Avvolgete l'impasto nella pellicola.
  • SE AVETE USATO LA PLANETARIA: fate riposare in frigo mezz'ora SE AVETE IMPASTATO A MANO: fate riposare in frigo 2/3 ore
  • Stendete la frolla tra due fogli di carta forno e usatela come volete.
  • Se avete fatto dei biscotti infornate a 180° per circa 10/15 minuti controllando spesso la cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.