Falafel curry e anacardi

Yields: 2 Servings Difficulty: Easy

Falafel al curry e arachidi di Simone Rugiati, con salsina piccante che nel mio caso è un chutney al mango e chips di patata dolce fritta. Supergolosissimeee. Aperitivo supersonico.

Ma cosa sono?

I falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più utilizzati le fave, i ceci e i fagioli tritati e conditi con sommacco, cipolla, aglio, cumino e coriandolo. I falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani. Il termine è formato da tre parole che in copto significavano letteralmente ‘con tanti fagioli’.I falafel sono particolarmente diffusi in Libano, Palestina, Israele, Siria, Giordania ed Egitto.

 

 

Ingredients

0/9 Ingredients
Adjust Servings
    Per i falafel
  • Per la panatura

Instructions

0/3 Instructions
  • Frullare tutti gli ingredienti dei falafel e riporreil composto in frigo per un’oretta.
  • Formare le palline, passarle nella farina, poi nell’uovo ed infine nelle anacardi (o sesamo)
  • Friggere i falafel in abbondante olio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.