Crostata mele e noci

Yields: 6 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 1 Hr 40 Mins Cook Time: 40 Mins Total Time: 2 Hr 20 Mins

Finalmente il caldo è finito anche qui in Sicilia e posso ricominciare ad usare il forno senza sciogliermi!
Iniziamo con una delle mie torte preferite cioè la crostata di mele che in questo caso ho chiuso in stile americano! Ideale nei piovosi pomeriggi autunnali, servita rigorosamente tiepida e preferibilmente accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia e da una tazza fumante di tè 🤤 Esiste qualcosa di più confortevole??

Ingredients

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    Per la frolla:
  • Per il ripieno

Instructions

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  • Montate il burro morbido con lo zucchero, preferibilmente usando una planetaria con frusta a foglia.
  • Quando lo zucchero sarà ben amalgamato, aggiungete i tuorli e aspettate che siano ben assorbiti dall'impasto.
  • Aggiungete la vaniglia o l'aroma che volete.
  • Quando l’impasto risulterà omogeneo avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1h (o comunque finché non risulterà più dura).
  • Nel frattempo preparate il ripieno, tagliando le mele a dadini ci circa 2cm.
  • In una padella sciogliete il burro e saltate le mele con lo zucchero. Lasciate cuocere le mele a fuoco lento per circa 5 minuti e fate asciugare un po' il succo delle mele. Aggiungete la scorza di limone, l'uvetta, le noci e la cannella.
  • Stendete la frolla tra 2 fogli di carta forno e rivestite il fondo ed il bordo della tortiera.
  • Bucherellate il fondo di frolla e versate il ripieno alle mele e  noci.
  • Chiudete con la restante frolla, sigillate bene i bordi e bucherellate la superficie della crostata e se volete, cospargetela di zucchero di canna.
  • Infornate a forno ventilato a 180° per circa 40 minuti (controllate ad occhio la doratura).
  • Servite la crostata tiepida e accompagnatela, preferibilmente, con una pallina di gelato alla vaniglia.

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