Confettura di gelsi e gelsomini

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 5 Mins

Nei miei ricordi d’infanzia, l’inizio dell’estate era caretterizzato da pochi semplici eventi: – la fine della scuola
– l’inizio del festivalbar
– i pomeriggi in giardino dalla nonna, insieme ai miei cugini, a mangiare gelsi direttamente dall’albero tra i gelsomini in fiore.

È proprio il sapore del gelso unito al profumo del gelsomino ad evocare in me quei dolci, ma putroppo ormai lontani, ricordi che tutt’ora mi scaldano il cuore.

Così è nata questa confettura, ricordando la mia infanzia raccogliendo i gelsi ancora da quello stesso albero♥️

Ingredients

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Instructions

0/6 Instructions
  • Lavate i gelsi e passali al passaverdura con i buchi grossi e mettili in una pentola abbastanza alta.
  • Mescolate il Fruttapec con lo zucchero, aggiungendolo a freddo ai gelsi e ai fiori di gelsomino.
  • Portate ad ebollizione e fate bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
  • Togliete la pentola dal fuoco e mescolate per 1 minuto, facendo dissolvere laschiuma.
  • Valutate la consistenza della confettura mettendone un po’ su un piattino freddo, quindi versatela ancora bollente in vasetti sterilizzati.
  • Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti per 5 minuti.

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