Chococaffettini: dolci biscottini caffè e cioccolato.

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 15 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 35 Mins

Eccovi i Chococaffettini i dolci biscottini al caffè e cioccolato ☕️ 

Oggi voglio proporvi un’altra ricetta dolce e sfiziosa, questi biscottini infatti, sono perfetti per la merenda sia da soli che accompagnati da un buon caffè! 

Per questa ricetta ho utilizzato il profumatissimo caffè Lavazza “¡Tierra! Wellness Caffè decerato “ trovato nella Degustabox del mese di Gennaio.

Il processo di deceratura riduce l’acidità, rendendo il caffè facilmente digeribile e adatto ad ogni momento della giornata, mantenendo inalterato l’aroma e le proprietà del caffè.

Io adoro l’unione di caffè e cioccolato e vi assicuro che questi biscotti dureranno davvero pochissimo di quanto sono buoni :).

Ingredients

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Instructions

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  • Con la planetaria o le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero.
  • Quando sarà ben amalgamato, aggiungete il caffè liquido e quello in polvere continuando a montare.
  • Adesso, se avete la planetaria inserite il gancio a foglia se non l’avete continuate a mano.
  • Inseriamo poco per volta, nell’impasto, la farina ed il cacao impastando finché non si formerà un panetto compatto.
  • Se avete lavorato in planetaria verste l’impasto nel tavolo e lavoratelo qualche minuto per compattarlo.
  • Fate riposare l’impasto chiuso nella pellicola per circa 4 ore in frigorifero.
  • Dopo il tempo di riposo formate un salsicciotto e dividete in pezzi da circa 15g , date una forma ovale e schiacciate leggermente, incidendo una “S”al centro con uno stuzzicadenti per far sembrare il biscottino un chicco di caffè vero.
  • Dopo aver dato la forma a tutti fare riposare un’altra oretta in frigo ( infornarli freddi serve a non far perdere la forma al biscotto ma se volete dare ai biscotti una forma “normale” potete omettere questo passaggio).
  • Infornate a 180* per 15/20 minuti. Lasciate raffreddare i vostri biscotti in una graticola e serviteli.

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