Cheesecake salata con mortadella e pistacchi

https://www.youtube.com/watch?v=S2aBU2KaL0c Le feste si avvicinano e la voglia di sperimentare nuove ricette per stupire la famiglia è tanta! Cosa c'è di più stupefacente di una bellissima torta che sembra un dolce ma è salata, con una base croccante fatta di taralli e pistacchi e una super vellutata mousse ai formaggi morbidi e mortadella? Questa è la Cheesecake salata con mortadella e pistacchi!!! Qui l'abbiamo A D O R A T A ! La ricetta è facile e soprattuto senza cottura, quindi tralasciando i tempi di riposo, è anche molto veloce da preparare! Io ho scelto di prepararla il giorno prima così da trovarmela pronta comodamente il giorno dopo, finirla di decorare e servirla ideale nei giorni di festa quando si devono preparare tante cose! Per La buona riuscita della ricetta è indispensabile che gli ingredienti siano di ottima qualità, volete mettere il profumo di una meravigliosa mortadella IGP, il sapore dei nostri pistacchi di Bronte o di quello di una buona ricotta fresca o la croccantezza dei veri taralli? La ricetta è quella super collaudata di Sonia Peronaci , le sue ricette mi piacciono sempre tantissimo ma mi piace sempre personalizzarle con un tocco personale!        
Servings: 8 yield(s)
Prep Time: 30 mins
Ingredients
    Per la base
  • 170 g di taralli
  • 60 g di pistacchi
  • 90 g di burro
  • Per la crema
  • 235 g formaggio spalmabile
  • 235 g ricotta fresca
  • 235 g panna fresca o panna da cucina
  • 15 g gelatina alimentare
  • 100 g mortadella in un unico pezzo
  • Per la decorazione
  • 160 g di fettine di mortadella tagliate sottili
  • 50 g di pistacchi
Instructions
    Per la base
  1. Rivestite una tortiera con apertura a cerniera del diametro di 20cm con della carta forno.
  2. Tritare in un mixer i taralli e pistacchi.
  3. Sciogliere il burro o qualche secondo in microonde opure a bagnomaria.
  4. Una volta fuso, aggiungietelo nel mixer insieme a taralli e pistacchi per mischiare il tutto.
  5. Versate il composto ottenuto nella tortiera, livellatelo e compattatelo con un batticarne.
  6. Mettete a riposare in freezer per almeno mezz'ora.
  7. Per la crema
  8. Mettete in in ammollo i fogli di gelatina in acqua ben fredda per 15 minuti.
  9. In una ciotola montate con le fruste elettriche panna, ricotta e formaggio spalmabile.
  10. Strizzate la gelatina per eliminare l'acqua in eccesso e scioglietela in microonde per pochi secondi (600w per 15 20 secondi) oppure in un pentolino a fuoco bassissimo, con un cucchiaino d'acqua, sempre per pochi secondi (finchè non si scioglie).
  11. Aggiungete la gelatina al composto di formaggi continuando a frullare per amalgamare il tutto.
  12. Tritate il pezzo di mortadella ed aggiungetelo a mano alla crema di formaggi e poi aggiustate di sale e pepe.
  13. Prendete la base di taralli e pistacchi dal freezer e versateci sopra 3/4 della crema ( il resto tenetelo da parte per la decorazione se no mettetela tutta).
  14. Coprite con della pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  15. Decoriamo!
  16. Decorate la torta come più vi piace ma se volete decorarla come la mia dovrete semplicemete fare dei ciuffetti di crema con la sac a poche , crare delle roselline con le tettine di mortadella tagliate a metà ( dovrete semplicemente girarvele nel dito) ed infine guarnire con i pistacchi.