Cheesecake salata con mortadella e pistacchi

Yields: 8 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 30 Mins

Le feste si avvicinano e la voglia di sperimentare nuove ricette per stupire la famiglia è tanta!

Cosa c’è di più stupefacente di una bellissima torta che sembra un dolce ma è salata, con una base croccante fatta di taralli e pistacchi e una super vellutata mousse ai formaggi morbidi e mortadella?

Questa è la Cheesecake salata con mortadella e pistacchi!!!

Qui l’abbiamo A D O R A T A ! La ricetta è facile e soprattuto senza cottura, quindi tralasciando i tempi di riposo, è anche molto veloce da preparare!

Io ho scelto di prepararla il giorno prima così da trovarmela pronta comodamente il giorno dopo, finirla di decorare e servirla ideale nei giorni di festa quando si devono preparare tante cose!

Per La buona riuscita della ricetta è indispensabile che gli ingredienti siano di ottima qualità, volete mettere il profumo di una meravigliosa mortadella IGP, il sapore dei nostri pistacchi di Bronte o di quello di una buona ricotta fresca o la croccantezza dei veri taralli?

La ricetta è quella super collaudata di Sonia Peronaci , le sue ricette mi piacciono sempre tantissimo ma mi piace sempre personalizzarle con un tocco personale!

 

 

 

 

Ingredients

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    Per la base
  • Per la crema
  • Per la decorazione

Instructions

0/14 Instructions
    Per la base
  • Rivestite una tortiera con apertura a cerniera del diametro di 20cm con della carta forno.
  • Tritare in un mixer i taralli e pistacchi.
  • Sciogliere il burro o qualche secondo in microonde opure a bagnomaria.
  • Una volta fuso, aggiungietelo nel mixer insieme a taralli e pistacchi per mischiare il tutto.
  • Versate il composto ottenuto nella tortiera, livellatelo e compattatelo con un batticarne.
  • Mettete a riposare in freezer per almeno mezz'ora.
  • Per la crema
  • Mettete in in ammollo i fogli di gelatina in acqua ben fredda per 15 minuti.
  • In una ciotola montate con le fruste elettriche panna, ricotta e formaggio spalmabile.
  • Strizzate la gelatina per eliminare l'acqua in eccesso e scioglietela in microonde per pochi secondi (600w per 15 20 secondi) oppure in un pentolino a fuoco bassissimo, con un cucchiaino d'acqua, sempre per pochi secondi (finchè non si scioglie).
  • Aggiungete la gelatina al composto di formaggi continuando a frullare per amalgamare il tutto.
  • Tritate il pezzo di mortadella ed aggiungetelo a mano alla crema di formaggi e poi aggiustate di sale e pepe.
  • Prendete la base di taralli e pistacchi dal freezer e versateci sopra 3/4 della crema ( il resto tenetelo da parte per la decorazione se no mettetela tutta).
  • Coprite con della pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Decoriamo!
  • Decorate la torta come più vi piace ma se volete decorarla come la mia dovrete semplicemete fare dei ciuffetti di crema con la sac a poche , crare delle roselline con le tettine di mortadella tagliate a metà ( dovrete semplicemente girarvele nel dito) ed infine guarnire con i pistacchi.

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