Cheesecake cannolo con ricotta e gocce di cioccolato

Yields: 6 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 45 Mins

Sfogliando tra le foto sul web, un giorno, ho visto questa torta e ne sono rimasta folgorata! Quale maledettissimo genio ha avuto la brillante idea di far diventare una torta i cannoli???
Da buona sicula ovviamente adoro i cannoli e quando posso, colgo l’occasione per mangiarne uno (o due o tre o quattro) quindi in occasione delle feste ho dovuto proprio farla!
Inutile dirvi il grandissimo successo che ha avuto non appena è arrivata in tavola!
La prima cosa che colpisce è la bellezza infatti ha tutta la suntuosità dei tipici dolci siciliani, la seconda cosa, ovviamente, è la bontà perchè vi assicuro che usando ingredienti di qualità e bilanciando bene le dosi ne escuscirà un cheesecake siculo croccante con una crema soffice una nuvola!!!
Durante le feste sono stata super impegnata a cucinare e non ho avuto tempo di preparare le cialde per i cannoli (vi prometto che presto metterò la ricetta) ma qui in Sicilia riusciamo a reperirli di buona qualità anche al supermercato (li producono in un paese vicino) oppure si possono chiedere al pasticcere di fiducia un pò in tutta Italia credo.

Le bellissime teste di moro che vedete in foto invece, le produce una mia cara amica, andate a dare un occhiata alla sua pagina se vi va cliccando qui!

Ingredients

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Instructions

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  • Tritate finemente le cialde dei cannoli tenendone un paio da parte per la decorazione (io 5 piccoli)
  • Sciolgete il burro a bagnomaria o al microonde ed aggiungetelo alle cialde tritate.
  • Continuate a frullare per rendere il composto omogeneo.
  • Foderate il fondo di uno stampo a cerniera (nel mio caso 18cm) con della carte forno e metteteci dentro il composto di burro e cannoli.
  • Pressate bene con un batticarne( o con il fondo di un bicchiere) in modo che il composto risulti bello compatto.
  • Fate riposare in frigo per mezzora.
  • Mettete la gelatina in acqua fredda.
  • Con uno sbattitore elettrico frullate la ricotta con lo zucchero finché non risulterà liscia ed omogenea.
  • Aggiungete le goccine di cioccolato.
  • Montate la panna ed aggiungetela alla ricotta mescolando dal basso verso l'alto.
  • Strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino a fuoco basso con 2 cucchiai di panna (basteranno pochi secondi, non deve prendere troppo calore).
  • Aggiungete la gelatina alla crema amalgamandola bene.
  • Mettete un pò di crema da parte per farcire i cannoli.
  • Aggiungete la crema rimasta al fondo di burro e cannoli, coprire con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 5 ore.
  • Mettete la torta nel piatto da portata e decorate con la granella di pistacchio, i cannoli appena farciti e le ciliegie candite.

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