Castagnaccio: un dolce semplice, genuino e gustoso.

Yields: 8 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 35 Mins Total Time: 45 Mins

Castagna lovers venite a me! Questa volta ci allontaneremo un pò dalla mia amata Sicilia per spostarci in una terrà altrettanto affascinante: la Toscana.

Il castagnaccio è un dolce semplice e genuino della tradizione toscana che con i suoi pochi, semplici,  super nutrienti  e sani ingredienti, lo rendono un dolce adatto e amato da tutti, in particolar modo dai bambini e da gli sportivi per il post allenamento!

Invece io amo particolarmente questa ricetta perche mi riporta a quando, da piccola, guardavo mia nonna ( che da ragazza aveva vissuto in Toscana)  prepararlo mentre con un cucchiaio mangiavo la farina di castagne combinando dei gran pasticci.

Il castagnaccio ha per me il sapore di quei dolci momenti.

Ingredients

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Instructions

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  • Ammorbidite l'uvetta in acqua per 10minuti.
  • Tostate i pinoli in padella.
  • In una ciotola unite la farina di castagne setacciata con i 4 cucchiai di zucchero, il sale ed un filo d'olio.
  • Unite, aggiungendo molto lentamente, tutta l'acqua.
  • Mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Appena otterrete un composto fluido ed omogeneo, aggiungete la metà di uvetta e pinoli.
  • Versate il composto in una teglia di 26 cm di diametro e cospargete con i restanti uvetta e pinoli, un rametto di rosmarino ed un filo d'olio.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 190° per dirca 30minuti o fino a quando sulla superficie non si saranno formate delle piccole crepe.

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