Category: ricette salate, Ricette siciliane, Secondi, Secondi di pesce

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 40 Mins
Calamari ripieni alla catanese. Come si fa a non amarli?
Dopo gli involtini di pesce spada e le sarde a beccafico ecco che troviamo nuovamente quel favoloso ripieno che avete imparato ad amare, quello a base di pangrattato al profumo di Sicilia, ma che questa volta accompagnerà dei favolosi calamari.
Al solito mix di pangrattato, pomodoro, prezzemolo, uvetta, pinoli , caciocavallo e scorza di limone questa volta aggiungeremo anche i pezzettini dei tentacoli del calamaro saltati in padella! Siete curiosi?
Eccovi la ricetta!
Ingredients
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Instructions
- Per prima cosa pulite i calamari e mettete da parte i tentacoli.
- Tostate il pangrattato e pinoli con un filo d’olio.
- Tagliate a pezzettini piccolissimi i tentacoli e saltateli il padella con olio e aglio.
- Quando i tentacoli hanno preso colore sfumate con un bicchiere di vino bianco.
- Mettete a bagno l’uvetta.
- Tagliate a dadini piccoli i pomodori.
- Tagliate a strisce larghe 1 cm e lunghe poco meno del calamaro il caciocavallo fresco.
- Unite tutti gli elementi del ripieno con i tentacoli e farcite ,con l’aiuto di un cucchiaino, i calamari.
- Rotolate i calamari un po’ di pangrattato “pulito” e versateci sopra un filo d’olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180gradi per 15/20 min circa.