Category: Antipasti, Ricette siciliane, Torte salate
Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 40 Mins
(ricetta svuota frigo)
Non so voi ma io, soprattutto d’estate, compro una quantità esagerata di frutta e verdura fresca e soprattutto ogni volta che passo dal mio ortolano di fiducia, non riesco a fare a meno di prendere qualcosa. Puntualmente rimane qualcosa e prima che si rovini irrimediabilmente, realizzo una delle mie ricette svuotafrigo che tanto amano in casa.
Facile, fresca e veloce, questa torta salata estiva è un pasto perfetto in estate e piace proprio a tutti 😍
Ingredients
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Instructions
- Prima di tutto tagliamo tutte le verdure nel senso della lunghezza e facciamole alla griglia aggiungendo un filo d'olio ogni volta.
- Salate e pepate. Mettete la sfoglia in una teglia tonda tipo quella da crostata, bucherellate il fondo e stendete il formaggio spalmabile.
- Tagliate la mozzarella a fette ed asciugate l'acqua in eccesso.
- Una volta raffreddate le verdure, tagliatele in modo che abbiano più o meno la stessa altezza e possiate metterle una di fianco all'altra in modo circolare, alternando le verdure. Tra un giro e l'altro mettete la mozzarella e qualche foglia di basilico.
- Appena avrete finito cospargete la superficie con abbondante formaggio grattugiato.
- Infornate a 180° per circa 15 minuti (controllate che il bordo ed il fondo della sfoglia siano ben dorati e croccanti). Lasciate intiepidire e buon appetito.