Pasta con crema di ricotta al profumo di limone, pomodorini confit e bottarga.

Yields: 2 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 30 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 40 Mins

Forse il tempo non vuole ancora farci capire che la primavera è già arrivata e allora ho deciso di dargli un aiutino.

Appena la pioggia mi ha dato tregua sono corsa a comprare un po’ di ricotta fresca, qualche pomodorino ciliegino, ho raccolto un paio di limoni ed ecco che, con questo fresco profumo, la primavera è arrivata (almeno qui dentro casa).

Una poesia… correte a scoprire la ricetta!

Per questa preparazione ho scelto queste allegrissime tripoline della linea “l’Oro di Gragnano”IGP del Pastificio Sorrentino . 

La  consistenza polposa di questa pasta, la ruvidità tipica della trafilatura al bronzo e le sue allegrissime ondine la rendono  perfetta  per questa favolosa cremina di ricotta!

Ingredients

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  • Per la crema di ricotta
  • Per i pomodorini confit

Instructions

0/6 Instructions
    Per i pomodorini confit
  • Tagliare i pomodori a metà e riporli nella teglia crisp del microonde con la parte tagliata verso l'alto.
  • Cospargere con lo zucchero, il sale. il timo e l'aglio.
  • Cuocere per 15min con la funzione crisp. (controllate spesso la cottura)
  • Per la crema di ricotta
  • Frullate con un frullatore ad immersine la ricotta con 2 cucchiai di olio, la scorza di un limone ed il pepe.
  • Preparazione pasta
  • Cuocete la pasta ben al dente, scolatela ed amalgamatela alla crema di ricotta.
  • Servite unendo i pomodorini confit e una bella spolverata di bottarga e scorza di limone.

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