
Forse il tempo non vuole ancora farci capire che la primavera è già arrivata e allora ho deciso di dargli un aiutino.
Appena la pioggia mi ha dato tregua sono corsa a comprare un po’ di ricotta fresca, qualche pomodorino ciliegino, ho raccolto un paio di limoni ed ecco che, con questo fresco profumo, la primavera è arrivata (almeno qui dentro casa).
Una poesia… correte a scoprire la ricetta!
Per questa preparazione ho scelto queste allegrissime tripoline della linea “l’Oro di Gragnano”IGP del Pastificio Sorrentino .
La consistenza polposa di questa pasta, la ruvidità tipica della trafilatura al bronzo e le sue allegrissime ondine la rendono perfetta per questa favolosa cremina di ricotta!
Ingredients
- Per la crema di ricotta
- Per i pomodorini confit
Instructions
- Per i pomodorini confit
- Tagliare i pomodori a metà e riporli nella teglia crisp del microonde con la parte tagliata verso l'alto.
- Cospargere con lo zucchero, il sale. il timo e l'aglio.
- Cuocere per 15min con la funzione crisp. (controllate spesso la cottura) Per la crema di ricotta
- Frullate con un frullatore ad immersine la ricotta con 2 cucchiai di olio, la scorza di un limone ed il pepe. Preparazione pasta
- Cuocete la pasta ben al dente, scolatela ed amalgamatela alla crema di ricotta.
- Servite unendo i pomodorini confit e una bella spolverata di bottarga e scorza di limone.