Frittata di spaghetti (ricetta di riciclo)

Uno dei miei migliori ricordi di infanzia sono le frittate della pasta avanzata del giorno prima! Per anni ho provato a farla ma credevo di non essere particolarmente portata perchè puntualmente mi si appiccicava alla padella. Da quando le padelle Cecotec Polka sono entrate nella mia cucina ho capito che …

Tortino di patate in padella con cuore filante

Adoro le cose che filano da sempre e questo tortino di patate fila tantissimo! Facile e veloce il tortino di patate è un pasto unico ideale per un pranzo o una cena sfiziosa. Infatti se avete già delle patate bollite avanzate da altre preparazioni, la sua realizzazione e cottura è …

Cheesecake caprese

Avete ancora voglia di pasti freschi ma sentire anche la necessità di un sapore nuovo e sfizioso che vi sorprenda?  Questa cheesecake salata fa proprio a caso vostro. Cosa rende speciale questa cheesecake? La freschezza degli ingredienti con cui è stata creata. Ho avuto infatti il piacere di realizzare questa …

Cozze fritte con ketchup di pomodori secchi e maionese di patate

Stanchi delle solite proposte per il vostro aperitivo? Oggi ho una proposta davvero sfiziosa: Le Cozze fritte con ketchup di pomodori secchi e maionese di patate. Sembra una ricetta elaborata ma non lo è ; sono più gli ingredienti che il tempo di esecuzione! Il risultato stupirà voi ed i vostri …

🍍Pinsata esotica con ananas grigliato al miele e prosciutto crudo.🍍

Il caldo comincia a farsi sentire e con lui la scarsa voglia di stare ai fornelli e la voglia di pasti freschi e soprattutto veloci.  Volete sapere chi è venuto in mio soccorso? Galbani  con i suoi pack Mix perfetto (nel mio caso prosciutto crudo e mozzarella) e Naturzia con …

Calamari ripieni alla catanese

Calamari ripieni alla catanese. Come si fa a non amarli? Dopo gli involtini di pesce spada e le sarde a beccafico  ecco che troviamo nuovamente quel favoloso ripieno che avete imparato ad amare, quello a base di pangrattato al profumo di Sicilia, ma che questa volta accompagnerà dei favolosi calamari. …

Pasta con pesto di baccello di fave e menta al pecorino.

Ormai avrete capito che odio gli sprechi. Quando una mia amica, nonché eccellente biologo nutrizionista, mi rivelato che il baccello delle fave (che rappresenta fino al 90% della fava intera) è commestibile non ho avuto dubbi: dovevo assolutamente provarla!  Dopo un’iniziale scetticismo, con grande stupore, ho scoperto che il baccello …

Involtini di pesce spada (alla catanese)

Gli involtini di pesce spada sono un’altra ricetta di pesce tipica della mia terra, la Sicilia, che io ovviamente preparo con il mio solito mix di pangrattato che ormai avrete imparato a conoscere ( quello impreziosito dai pinoli, l’uvetta, i capperi, la scorza di limone e i pomodorini che ho …

Sarde a beccafico (alla catanese)

Sarde a beccaficoQuesta è una di quelle ricette tipiche siciliane che non solo cambia tra le varie parti della Sicilia (ne esiste una versione palermitana e un’altra messinese) ma cambia anche da famiglia in famiglia. Come sempre vi riporto la mia ricetta, quella che mi è stata tramandata e che …

Tagliatelle integrali ai broccoli e pomodorini secchi (con un golosissimo pesto di foglie di broccolo).

Avete letto bene ho proprio fatto un delizioso, gustosissimo e cremosissimo pesto con le foglie del broccolo!!! Come sapete odio gli sprechi in cucina quindi avendo a disposizione questo freschissimo broccolo, ho deciso di utilizzarlo in tutta la sua interezza, fiori e foglie comprese! Non tutti sanno che, in realtà …