Pollo alle mandorle
Una ricetta che ordino sempre quando vado al ristorante cinese. Facile e veloce farla in casa è senzaltro più salutare quindi perchè comprarla fuori???
Una ricetta che ordino sempre quando vado al ristorante cinese. Facile e veloce farla in casa è senzaltro più salutare quindi perchè comprarla fuori???
Polpo grigliato su crema di patate al gelsomino con zeste di limone crema di pomodorini secchi e lavanda Stanchi della solita ricetta di polpo e patate e volete provare qualcosa di nuovo che lascerà tutti a bocca aperta?? Questo è il mio esperimento, nato alla prima uscita dopo 2 mesi …
Avanzi di pollo allo spiedo??? Non buttatelo!!! Può diventare straordinario!!! Ma se non avete avanzi non fa nulla potete farle i vostri nugget homemade con il petto di pollo normale! Ma cosa sono i nugget? Le nugget di pollo (dall’inglese chicken nugget, qualche volta definiti bocconcini di pollo fritti o …
🎃Happy hallowen🎃 con questi meravigliosissimi, morbidissi e zuccosissimi panini alla zucca! 🎃Non fanno paura ma sono mostruosamente buoniiii🤤🤤🤤🎃 Sono quelli di Benedetta Rossi!!! Il gusto è molto neutro ma sono piacevolmente dolci e soffici😍🎃
🥑Salmone affumicato a caldo aromatizzato all’aneto con philadelphia, avocado, mango e riso basmati.🥑 Ragazzi armatevi di bacchette in una mano🥢 e salsa di soia nell’altra 😍. Vi presento uno dei miei pranzetti estivi preferiti. L’ispirazione viene dal mio adorato sushi, infatti, di solito, lo faccio con una tarare di salmone …
Chi mi conosce lo sa.Amo l’ avocado. Capite bene, quindi, che quando ho visto un immagine che rappresentava l’ avocado cotto in forno ho avuto un epifania. Ho pensato alle colazioni salate che di solito faccio in vacanza. Alle uova con il bacon, ai pomodori arrostiti. Dovevano starci bene per …
[uxgallery id=”5″] Zuppa thai con gamberi al latte di cocco 🥥🦐. La thailandia è un luogo che ho nel cuore. Ho avuto la fortuna di esserci stata ben 2 volte e di averla visitata da nord, isole comprese. Non saprei dirvi cosa amo di più di questa terra, se la …
Chutney di mango piccante… una salsina super golosa che accompagna dei falafel al curry con panatura arachidi e sesamo. Un aperitivo che vi lascerà senza fiato!
Falafel al curry e arachidi di Simone Rugiati, con salsina piccante che nel mio caso è un chutney al mango e chips di patata dolce fritta. Supergolosissimeee. Aperitivo supersonico. Ma cosa sono? I falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più …
🍜Vi manca mangiare fuori? A me moltissimo.. amo in particolare modo la cucina asiatica quindi per consolarmi ho preparato 🍜Yakisoba con pollo e verdure🍲 Ricetta facile e super veloce, se la voglia di cucina giapponese ti assale all’improvviso fai prima a farteli che a chiamare il delivery!!!! Iniziate ad uscire …
Oggi esce tutta la mia sicilitudine in un piatto 🍊🐟 La sardina, nota anche come sarda o sardella, è un pesce solitamente considerato “povero”, perché molto comune nel Mediterraneo ed è, quindi, molto diffuso durante tutto l’anno in Italia. Le sardine sono, in primo luogo, molto ricche di proteine (ben …
A tunnina ca’ cipuddata”🐟Tonno alalunga marinato alla menta con cipolla in agrodolce🐟 La ”tunnina ca’ cipuddata” è un tipico secondo piatto siciliano talmente delizioso da essere disposti a mangiarlo oggi e digerirlo dopodomani! Per dare un sapore più fresco, ho fatto marinare il tonno 12h con un filo d’olio e …
Tortino di merluzzo croccante aromatizzato alla menta su crema di barbabietola al caprino e verdurine di stagione. Dopo gli eccessi del weekend oggi dieta. Ma non per forza il merluzzo deve essere un piatto triste e insipido non trovate??? Anche le cose semplici con un po’ di fantasia possono diventare …
Adoro la pasta alle vongole, mi fa pensare a mia nonna. Era una donna fantastica. Amava la vita, amava uscire e divertirsi e amava noi più di ogni altra cosa. Per lei, ogni occasione era buona per festeggiare qualcosa ed andare a mangiare pesce. Non pensate la come la solita …
Chiudi gli occhi ed immagina di essere in Marocco, essere avvolto dal suo calore perdendoti tra le bancarelle del mercato, immerso nel profumo di zenzero, cannella, cardamomo, cumino e noce moscata. Questo piatto è così! Il piatto tajine tradizionalmente è fatto interamente di terracotta, spesso smaltata o decorata, ed è …
Eccovi l mio cremosissimo, filantissimo e zuccosissimo risotto con zucca, speck, scamorza affumicata e castagne croccanti. In America hanno un nome per questo genere di piatti; li chiamano comfort food. Comfort food, cibo confortevole perché ad ogni cucchiaiata ti si scalda anche l’anima, perché anche se hai avuto una brutta …
Le feste si avvicinano e la voglia di sperimentare nuove ricette per stupire la famiglia è tanta! Cosa c’è di più stupefacente di una bellissima torta che sembra un dolce ma è salata, con una base croccante fatta di taralli e pistacchi e una super vellutata mousse ai formaggi morbidi …
Oggi in occasione di Santa Lucia in molte parti della Sicilia e in particolare a Siracusa e Palermo si mangiano gli arancini o arancine (per gli amici palermitni). Io vi propongo la versione ufficiale della mia città. Quella che fanno le nonne a casa e nei migliori bar come Savia, …
In quelle serate fredde, dopo una giornata intensa, quello che ci vuole è qualcosa che riesca a scaldarti non solo il corpo ma anche l’anima. Questa ricetta è così. Semplice, facile e veloce riuscirà a riscaldarvi il cuore grazie al sapore dolce del porro, alla cremosità della patata e alla …
Avete poco tempo a disposizione e voglia di un piatto unico buono e sostanzioso che farà felici tutti? I miei gnocchi al pomodoro, melanzane e mozzarella filante sono quello che fa per voi. Si preparano in appena 15 minuti e il risultato vi sorprenderà. Ma devo svelarvi un piccolo segreto. …
Qui a casa le chiamiamo così perchè, queste polpettine al limone, sono davvero morbidissime e dopo averne assagiata una, ti vien voglia di mangiarle tutte. La ricetta è nata un pò per caso cercando di emulare le famose polpette cotte nella foglia di limone (qui in Sicilia sono molto diffuse). …
Pasta svuota frigo con funghi porcini, piselli e speck dal cuore super filante!!! Ho iniziato a cucinare così tanti anni fa.. aprendo il frigorifero e lasciandomi ispirare da quello che vedevo. Ancora di più se questo mi serve a utilizzare dei piccoli avanzi che ho trovato in frigo o qualcosa in …
Come sempre ho usato il mio pane, quello fatto con farine di grani antichi siciliani e lievito madre. A renderle davvero uniche e speciali sono state come sempre i prodotti Campisi. Come vi dicevo le bruschette sono tre: – patè di capperi , melanzane grigliate, pomodoro fresco e menta, – …
Oggi voglio proporvi una ricetta nata per quelle volte ( per me sono tante) in cui ho fretta, poca voglia di cucinare ma voglia di qualcosa di particolare: la frittata camuffata da pizza (visto che carnevale si avvicina ci sta)! Questa frittata mi ha particolarmente colpito principalmente per 3 diversi …
Oggi vi propongo una ricetta semplice ma ricca di gusto e soprattutto fatta con ingredienti provenienti dalla mia amata terra, la Sicilia! A parte le arance ed i limoni che sono praticante a km super zero e le linguine 100% di grani antichi siciliani, l’ ingrediente fondamentale è la meravigliosa …
Forse il tempo non vuole ancora farci capire che la primavera è già arrivata e allora ho deciso di dargli un aiutino. Appena la pioggia mi ha dato tregua sono corsa a comprare un po’ di ricotta fresca, qualche pomodorino ciliegino, ho raccolto un paio di limoni ed ecco che, …
Avete letto bene ho proprio fatto un delizioso, gustosissimo e cremosissimo pesto con le foglie del broccolo!!! Come sapete odio gli sprechi in cucina quindi avendo a disposizione questo freschissimo broccolo, ho deciso di utilizzarlo in tutta la sua interezza, fiori e foglie comprese! Non tutti sanno che, in realtà …
Gli involtini di pesce spada sono un’altra ricetta di pesce tipica della mia terra, la Sicilia, che io ovviamente preparo con il mio solito mix di pangrattato che ormai avrete imparato a conoscere ( quello impreziosito dai pinoli, l’uvetta, i capperi, la scorza di limone e i pomodorini che ho …
Ormai avrete capito che odio gli sprechi. Quando una mia amica, nonché eccellente biologo nutrizionista, mi rivelato che il baccello delle fave (che rappresenta fino al 90% della fava intera) è commestibile non ho avuto dubbi: dovevo assolutamente provarla! Dopo un’iniziale scetticismo, con grande stupore, ho scoperto che il baccello …
Calamari ripieni alla catanese. Come si fa a non amarli? Dopo gli involtini di pesce spada e le sarde a beccafico ecco che troviamo nuovamente quel favoloso ripieno che avete imparato ad amare, quello a base di pangrattato al profumo di Sicilia, ma che questa volta accompagnerà dei favolosi calamari. …
Il caldo comincia a farsi sentire e con lui la scarsa voglia di stare ai fornelli e la voglia di pasti freschi e soprattutto veloci. Volete sapere chi è venuto in mio soccorso? Galbani con i suoi pack Mix perfetto (nel mio caso prosciutto crudo e mozzarella) e Naturzia con …
Stanchi delle solite proposte per il vostro aperitivo? Oggi ho una proposta davvero sfiziosa: Le Cozze fritte con ketchup di pomodori secchi e maionese di patate. Sembra una ricetta elaborata ma non lo è ; sono più gli ingredienti che il tempo di esecuzione! Il risultato stupirà voi ed i vostri …
Avete ancora voglia di pasti freschi ma sentire anche la necessità di un sapore nuovo e sfizioso che vi sorprenda? Questa cheesecake salata fa proprio a caso vostro. Cosa rende speciale questa cheesecake? La freschezza degli ingredienti con cui è stata creata. Ho avuto infatti il piacere di realizzare questa …
Adoro le cose che filano da sempre e questo tortino di patate fila tantissimo! Facile e veloce il tortino di patate è un pasto unico ideale per un pranzo o una cena sfiziosa. Infatti se avete già delle patate bollite avanzate da altre preparazioni, la sua realizzazione e cottura è …
Uno dei miei migliori ricordi di infanzia sono le frittate della pasta avanzata del giorno prima! Per anni ho provato a farla ma credevo di non essere particolarmente portata perchè puntualmente mi si appiccicava alla padella. Da quando le padelle Cecotec Polka sono entrate nella mia cucina ho capito che …